Моделируем, конструируем, творим

16.02.16г.

Члены кружка и руководитель Щербинин Н.А.С начала  семестра возобновились занятия в кружках. Не стал исключением и технический кружок «Автомобилист».  Определились  направления  кружковой деятельности, поставлены новые задачи.

 Кружковцы приступили к  изучению правил безопасности дорожного движения, постепенно приобретая знания в оказании первой медицинской помощи в  непредвиденных жизненных ситуациях. Интерес к изобретательству, моделированию, конструированию привел к тому, что силами руководителей кружка, специалистами кафедры ТО и РА и кружковцев был собран автотренажер.

АвтотренажерИспользование тренажера на занятиях поможет студентом в приобретении  практических навыков,  навыков вождения грузовых и легковых автомобилей. Позволит нагляднее моделировать и разбирать  различные ситуации в рамках изучения правил дорожного движения, касающихся как водителей автотранспортных средств, так и пешеходов.

В рамках инновационной деятельности участники технического кружка «Автомобилист», совместно с ребятами, посещающими кружок  «Электротехника и электроника», руководителем, которого является Михайлов В.В.,  с интересом взялись за разработку и изготовление своими силами радиоуправляемого автоуборщика.

Монтаж колес автоуборщикаПеред ребятами технического кружка «Электротехника и электроника» была поставлена задача,  выполнить монтаж блоков системы управления.

Участникам кружка «Автомобилист» необходимо было разработать шасси радиоуправляемого механизма, произвести расчет заданной скорости движения, подобрать передаточные диски и изготовить шестерни редуктора ходовой части.

Результат очевиден, кружковцы справились с поставленными задачами на отлично.

Автоуборщик движется с заданной скоростью и совершает все необходимые маневры. Все остались довольны результатом коллективной деятельности. 

Можно приступать к реализации следующих творческих технических задач…