Праздник в дом приходит

В канун нового года в Мостовском городском поселении проходит ежегодная социальная акция «Дeд Mopoз – в кaждый дoм!».

— Особое внимание мы уделяем семьям, состоящим на профилактическом учёте, а также таким, которые попали в трудную жизненную ситуацию. В них есть дети-инвалиды, опекаемые или усыновлённые ребята, — рассказывает руководитель Мостовского молодёжно-спортивного центра Светлана Касаткина. — В этом году сотрудники молодёжно-спортивного центра вместе с активистами посетят 15 семей. Заедут даже в самые отдалённые уголки.

— Нам не страшны никакие ухабы и бездорожье, — рассказывает Олег Харченко, студент Анапского индустриального техникума, который исполняет роль Деда Мороза. — Ведь мы несём детворе праздник, чудо и сюрпризы.

Студентам нравится перевоплощаться в главных новогодних персонажей, и они всегда с энтузиазмом принимают участие в этой интересной затее.

— Зачётов за проведение акции нам никто не ставит, — шутит Дарья Вороненко-Снегурочка. – Конкретного сценария праздника у нас тоже нет. Мы в основном импровизируем в зависимости от настроения ребят, ведь одни сами легко идут на контакт, а другие смотрят настороженно. Но у нас всегда есть приготовленные заранее загадки и игры.

— Дед Мороз и Снегурочка – лучшие гости в канун Нового года, — считает Наталья Парасичева из посёлка Мостовского. – Мы очень ждали их приезда, но старшего сына Юру срочно вызвали в школу, поэтому встречаем сказку вдвоём с Настенькой.

Настя — это пятимесячная малышка. Едва проснувшись, она не испугалась, а с интересом потрепала Деда Мороза за бороду и подёргала Снегурочку за косички. Эта девчушка страдает врождённым пороком развития – у неё расщелина верхней губы. Но семья не отчаивается. Настеньке установили специальную пластину, которая немного облегчает жизнь, а скоро сделают операцию и малышка станет настоящей красавицей.

Хочется, чтобы все на свете дети были здоровы. Чтобы их лица озаряла улыбка, а хорошее настроение, которое принесли в дома жителей Мостовского городского поселения организаторы акции «Дед Мороз — в каждый дом!», сохранилось надолго. Давайте каждый из нас загадает это желание под бой курантов. Наверняка сбудется!

Надежда Черноволенко