Прием документов для обучения по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования начинается 1 июня и заканчивается 15 августа для очного, 1 июня и 25 сентября для очно-заочного и заочного отделения.
При наличии свободных мест прием для форм очной, заочной и очно-заочной форм обучения продлевается до 25 ноября текущего года.
График работы приемной комиссии
Головное учреждение:
- Понедельник — Пятница с 08:00 до 17:00 (без перерыва).
Филиалы:
- Понедельник — Суббота с 08:00 до 17:00 (без перерыва).
Прием документов у поступающих на специальность «Акушерское дело», «Сестринское дело», «Реклама», «Правоохранительная деятельность» и «Стоматология ортопедическая» заканчивается 10 августа.
Прием в техникум для обучения проводится по личному заявлению граждан, оформленному на основе рекомендаций Министерства образования.
Поступающий вправе подать заявление об участии в конкурсе на несколько специальностей на различные формы получения образования (очную, заочную, очно-заочную).
При подаче заявления о приеме поступающий предъявляет следующие документы:
- оригинал документа об образовании;
- оригинал документа удостоверяющего личность и гражданство;
- 4 фото 3х4см.
Образовательное учреждение имеет право направить запрос в школу, в которой был выдан аттестат, в том случае, когда просматривается слишком большой перерыв между годом выдачи аттестата после 9 класса и годом поступления в Техникум.
Поступающим на специальности «Организация обслуживания в общественном питании» и «Парикмахерское искусство» также необходимо предоставить оригинал или копию медицинской справки, содержащей сведения о проведении медицинского осмотра.
Прием документов:
Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом помимо документов, указанных в пункте 4.2 предоставляют:
- копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
- оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации (или его заверенную в установленном порядке копию), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»;
- заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и (или) о квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании);
- копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».
Фамилия, имя и отчество (последнее — при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее — при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.