Англия, 2007 г.

Обучение в Англии

Великобритания заслуженно гордится своей системой образования, корни которой уходят в далекое Средневековье. Десятки университетов, имеющих свои собственные традиции и историю, привлекают внимание бесчисленных абитуриентов из разных стран мира. И, конечно, заветная мечта многих молодых людей – стать студентом Оксфордского или Кембриджского университетов.

В последнее время все больше соотечественников приезжают в Англию специально на учебу. Однако, основным условием для поступления в британский университет, является, разумеется, безупречное владение английским языком. В этом будущим студентам могут помочь курсы или колледжи, обучающие иностранцев.

Школы английского языка для взрослых или детей находятся буквально на каждом шагу. Вы можете найти любые условия обучения и оплаты, с разными сроками (от 1-2 недель до нескольких лет) и различными уровнями учащихся (от начинающих до специалистов). Только в Лондоне насчитывается больше сотни таких школ и курсов. Поэтому, если вы заинтересовались идеей изучения английского языка для себя или своих детей, вам необходимо посвятить немало времени для штудирования брошюр и буклетов различных колледжей, чтобы выбрать то, что вам подходит.

Существует Российско-Британский Бизнес Центр, директором которого является россиянин Евгений Поляков. Центр работает по нескольким направлениям:

  • обучение на рабочем месте;
  • обучение через Интернет;
  • краткосрочные курсы;
  • свободный график преподавания на рабочем месте;
  • аккредитация полученных ранее навыков и знаний;
  • аккредитация экспериментального образования;
  • аккредитация корпоративных программ повышения квалификации.

Анапский индустриальный техникум получил от Российско-Британского Бизнес Центра предложение о сотрудничестве. Студенты, преподаватели и работники техникума и его филиалов могут входить в составы групп для изучения английского языка на любом уровне. В сотрудничестве заинтересованы все стороны. Для Центра это привлечение бизнеса в образовательный процесс Великобритании; для учебного заведения помощь в оказании большего вклада в подготовку специалистов; а для обучающегося повышение процента трудоустройства на рынке труда России.

Визит делегации руководителей учебных заведений Краснодарского края в Великобританию в июле 2007 г.

В июле 2007 г. Департаментом образования и науки Краснодарского края совместно с Ассоциацией средних специальных учебных заведений Кубани и образовательной консалтинговой компанией «School of Thought 2000 Ltd» (Великобритания) была организована поездка делегации в Великобританию. В состав этой делегации вошли директора и заместители директоров различных учебных заведений среднего профессионального образования Краснодарского края. Анапский индустриальный техникум представлял заместитель директора по общим вопросам Пономарев Владимир Владимирович.

Члены делегации посетили города: Лондон, Хадерсфильд, Йорк, Донкастер, Оксфорд, Кембридж, Гирфолд, Стратфорд-он-Эйвон, Бирмингем, Йокшир.

Российских представителей с почетом встретили в VERING College (Хаверинг колледж, Лондон), DONCASTER College (Донкастер колледж, Донкастер), University of HUDDERSFIELD (университет Хадерсфильд, Хадерсфильд), Walsall College (Уолсолл колледж, Бирмингем), Bourneville College (Борнвилл), в компании «Кембридж Эдюкейшен» (Кембридж). В рабочей обстановке проводились семинары, доклады, обмен опытом.

Делегация была приглашена в Академию информационных технологий Microsoft/IT Akademy, Центр технологий цифрового дизайна Эппл и цифровой, крупноформатной универсальной печати Roland Akademy.

Кульминационным моментом было участие в семинаре-конференции на тему: «Опыт британских колледжей в сфере взаимовыгодного сотрудничества с работодателями и привлечения их ресурсов в целях подготовки квалификационных кадров».

Мэром города Бирмингема участникам делегации были вручены сертификаты о прохождении курса повышения квалификации в Англии.

Экскурсия по Лондону

Делегация краснодарского края посетила множество достопримечательностей по всей Англии. Но более всего поразил Лондон уникальный город-музей, где в каждом районе можно найти интересное и увлекательное, познакомиться с традициями, увидеть своими глазами обряды и церемонии. Ничто так не помогает узнать и полюбить незнакомый город, как пешие прогулки. Центр Лондона состоит из достопримечательностей.

Начнем нашу экскурсию с Трафальгарской площади, это самый центр Лондона. Эта площадь традиционно является местом демонстраций и народных гуляний. Сразу бросается в глаза колонна Нельсона — великого английского флотоводца, принесшего победу и славу Британии. Во всю длину площади расположилась Национальная галерея с нарядными колоннами, лестницами. Слева от галереи возвышается церковь Святого Мартина. Слева Дом Канады и Адмиральская Арка. Ниже, по улице Уайтхолл расположены правительственные и административные здания, исторические памятники‚ такие как штаб командира конногвардейского полка, статуя графа Хейга, Банкетный дом, Памятник неизвестному солдату, резиденция премьер-министра на Даунинг стрит‚ 10‚ Государственное казначейство.

Пройдя улицу Парламента выходим на площадь перед зданием Парламента с памятниками великим политическим деятелям государства, среди них можно узнать У. Черчилля и А. Линкольна. С этой площади открывается наилучший вид на здания Парламента и, конечно же, всем известный Биг Бен — гигантские башенные часы. Бой курантов Большого Бена стал позывным радиовещания Великобритании. Если Вы захотите запечатлеть себя на фоне Парламента или Биг Бена, то самый впечатляющий ракурс получается с Вестминтерского моста. Не удивительно, что этот мост в любой время года заполнен туристами. На площади Парламента расположено и Вестминстерское Аббатство, где можно заказать обзорную экскурсию с гидом.

Идя по улице Виктории попадаем в парк Святого Джеймса, а за ним — улица Пикадилли. Начиная с ХVI века и до наших дней, Пикадилли традиционно отождествляют с роскошью, изысканностью и близостью к изящным искусствам. Неслучайно здесь находятся Королевская Академия изобразительных искусств, Берлинггонский пассаж, Албани, рядом и множество частных художественных галерей и среди них всемирно известная Кристиз.

В этом же районе — церковь Святого Джеймса с великолепной резьбой по дереву ХVI века и органом; театральная улица, ведущая в Сохо — район развлечений; Сенной рынок; улица книжных магазинов; статуя Эроса; Швейцарский центр с часами на фасаде, которые отбивают куранты каждые два часа, начиная с полудня, при этом забавные куклы в национальных костюмах проходят танцующей вереницей по балкончику.

Но кроме общеизвестных достопримечательностей, «обязательных» для просмотра, существует ряд мест, посещение которых будет волнительным и запоминающимся на многие годы: Лондонский аквариум, Национальный морской музей в Гринвиче, кукольный театр «Маленький ангел», музей детства в Бетнал Грин, Лондонский музей игрушек и моделей, Лондонский зоопарк, IМАХ Сinemа, Королевский оперный театр, Лондонский Колизей, Шекспировский театр «Глобус»‚ Лондонское колесо обозрения, Музей английского банка‚ Музей наук, Музей Шерлока Холмса и многое-многое другое...

Пользуйтесь любой возможностью открыть для себя этот удивительный мир!